Quiénes somos
La Asociación Española de Exportadores e Industriales de Aceituna de Mesa, ASEMESA, es la organización que representa a la industria de elaboración, comercialización y exportación de este producto, en el que España es líder mundial.
ASEMESA es una de las asociaciones empresariales más antiguas de España. La asociación tiene carácter nacional y su sede se encuentra en Sevilla, provincia donde se concentra la mayor parte de la producción e industria de aceituna de mesa.
Tanto su denominación como sus funciones han ido evolucionando a lo largo del tiempo, aunque siempre ha permanecido fiel a los compromisos con los que nació: representar al sector y defender sus intereses.
Misión
Contribuir al desarrollo de la industria española de aceituna de mesa mediante la coordinación, defensa y representación de sus intereses ante cualquier tipo de Administración, instituciones y organizaciones agrarias.
Visión
Mantener y mejorar la posición de ASEMESA como representante e interlocutor de la industria española de aceituna de mesa.
Valores
- Visión del trabajo de carácter profesional definido por el rigor y el análisis.
- Enfoque global en el análisis de los asuntos en línea con el carácter internacional del sector.
- Compromiso de colaboración con la Administración.
- Búsqueda del debate y estudio conjunto de los asuntos para lograr siempre el máximo consenso.
Fines de la asociación
Los fines de la asociación se fijan en el artículo 5 de los Estatutos: “la defensa de los intereses profesionales colectivos de sus empresas afiliadas dedicadas a la elaboración, comercialización o exportación de aceitunas de mesa, así como su promoción y desarrollo y la coordinación y fomento de tales intereses.”
Además de lo establecido en sus Estatutos, las actividades de ASEMESA deben servir al cumplimiento de los objetivos marcados por la Asamblea General, que recogen las principales preocupaciones manifestadas por las empresas asociadas y que son las siguientes:
- Competencia de terceros países emergentes
- Mantenimiento de la calidad de la aceituna
- Supervivencia de las variedades de mayor coste
- Respeto al medioambiente
- Mejora de la rentabilidad
- Reconocimiento público de la aportación del sector a la sociedad
Órgano de direccción
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PRESIDENTE
D. José Ignacio Montaño Díaz (AGRO SEVILLA ACEITUNAS, S.C.A.)
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VICEPRESIDENTES
- D. Francisco Javier Escalante Terrón (ACEITUNAS GUADALQUIVIR, S.L.)
- D. Francisco Torrent Cruz (ACEITUNAS TORRENT, S.L.)
- D. Juan Manuel Camacho Bilbao (ÁNGEL CAMACHO ALIMENTACIÓN, S.L.)
- D. Salvador Reyes García (DCOOP, S.C.A.)
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SECRETARIO
- D. Antonio Carrasco Fernández (GOYA EN ESPAÑA, S.A.U.)
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TESORERO
- D. Ignacio Loring Lasarte (ESTEPAOLIVA S.L)
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VOCALES
- Antonio Berasaluce Díez (ACEITUNAS CAZORLA, S.L.)
- D. José Muñoz Mauri (ACEITUNAS SEVILLANAS, S.A.)
- D. Manuel Carrizosa Delgado (COBELEN, S.C.A.)
- D. Carlos Pardo Gascón (INDUSTRIAS ALIMENTARIAS DE NAVARRA, S.A.)
- D. Carlos Jiménez Díaz (INTERNACIONAL OLIVARERA, S.A.)
- D. Enrique Limones Alcocer (OLEAND MANZANILLA OLIVE, S.C.A.)
- D. Sebastián Castillo Palma (OLEO MORÓN, S.L.)
- D. Francisco de Borja Sánchez Blázquez (SANMER, S.A.)
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COMISIONES
- Comisión de Calidad y Normas
- Comisión de Promoción
- Comisión de Investigación y Medio Ambiente
- Comisión de Estrategia
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SECRETARIO GENERAL
- D. Antonio de Mora Gutiérrez
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ADJUNTO DIRECCIÓN
- D. Francisco López
Servicios y Actividades
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